当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 中心新闻  
 
酷暑骤雨挡不住唐洋人民献热血
2019/09/02 阅读次数:

为了保障临床供血,8月27日,东台市唐洋镇政府开展无偿献血活动,镇政府领导高度重视,提前部署、精心安排。利用广播、短信、宣传橱窗、悬挂活动标语等形式进行宣传发动,广大干群积极响应并热情参与。

上午6:30唐洋镇卫生院内挤满了人,大家主动排队,有序参加无偿献血。由于天气闷热,献血者出汗较多,采血点工作人员为献血者准备了充足的饮品和点心以减少献血反应的发生。上午9:00,暴雨不期而至,唐洋人民的献血热情依然不减,冒雨前来献血的群众络绎不绝。现场还活跃着一群身穿红马甲的无偿献血志愿服务者的身影,他们认真为献血者讲解献血流程,宣传献血相关知识及政策,引导献血者排队,发放点心、饮品及献血后续服务,每一项工作都做的极其细致周到,成为一道别样风景。很多不符合献血条件而暂时不能献血的群众徘徊在现场舍不得离去,为不能参加献血而感到非常遗憾,表示今后要改变以往不良生活方式及饮食习惯,希望明年能成功加入献血者队伍,为社会公益事业尽自己微薄之力。

多年来,唐洋镇坚持开展无偿献血活动,每年只要献血车开进唐洋卫生院,都会吸引大批爱心群众前来献血。唐洋镇荣获2016-2017年度全国无偿献血奉献奖的献血者有69人,当天多位获奖者现场领取了奖项及江苏省无偿献血荣誉证,许晓红是其中之一。她高兴地说:“当初献血只是为了给自己将来万一用血添个保障而已,没想到党和政府给了我这么大的荣誉和肯定。一辈子没拿过奖,今天居然拿了个国家级的奖项,特别是这‘三免证’,我得回去好好炫耀炫耀,让周围的朋友也加入到这个队伍中来。”幸福的笑容,质朴的话语,感染着每一位在场人员。

活动一直持续到下午5:00,据统计,当天有近500人参加活动,成功献血390人,献血量达134600毫升,充分展现了唐洋人民的社会责任感和积极参与公益事业的热情,他们用实际行动践行了新时代文明及社会主义核心价值观。(东台采血点 杨增凤)

 

 

 

 

 
版权所有 Copyright © 2004 盐城市中心血站 本站最佳分辨率:1024×768 设计维护:盐城市网拓信息工程有限公司 备案号:苏ICP备11034892号
地址:盐城市西环中路68号 邮编:224005 咨询电话:0515-88406815 88406862     网站后台