当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 中心新闻  
 
一份坚守  一份责任
2019/06/19 阅读次数:

“叮咚”血梯到达三楼,“喂,您好! 请拿血”,转眼间几个同事已经麻利地将采集的血搬到治疗车上。接收入库、核对条码,眨眼间操作台上的血已堆积如山,旁边的七八辆治疗车,也都是满满当当,耳边环绕着“嗡嗡”的仪器声和工作人员的小跑声……

恰逢“6.14”无偿献血者日,各采血点采血量猛增,当天估算近1500袋。因此,上晚班的我们,自发地在两点就已经全部到达科室,迎接大批量血的到来。血一回来,大家便开始核对信息、入库制备,热火朝天却井然有序地忙了起来。滤白、热合、装杯、配平、离心、上机分离、速冻……时间一分一秒地过去了,这一忙,便是10多个小时,没有一个人消极怠工,大家都鼓足干劲坚持着,为的是不辜负献血者的心意,为的是能够提供给临床患者安全的血液制品,为的是血液采集6-8小时内能及时制备好,为的是制备的新鲜血浆能符合国家标准……。等把这一批血液全部保质保量地完成,已经凌晨近一点,此时的我们早已筋疲力尽,累得迈不开腿了。然而并没有人抱怨,一想到自己亲手制备的血液制品能够挽救无数患者的生命,大家心中便是满满的自豪和宽慰,我们看到了自己劳动的价值,看到了患者的生命延续,我们将继续努力,为守护生命默默地坚持和奉献! (徐慧敏)


 
版权所有 Copyright © 2004 盐城市中心血站 本站最佳分辨率:1024×768 设计维护:盐城市网拓信息工程有限公司 备案号:苏ICP备11034892号
地址:盐城市西环中路68号 邮编:224005 咨询电话:0515-88406815 88406862     网站后台