当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 中心新闻  
 
市中心血站举办消防安全、水电设备和车辆使用安全知识培训班
2019/05/16 阅读次数:

为普及消防灭火和疏散逃生等安全知识,增强职工的消防安全防范意识和在紧急情况下的应变防护能力。5月15日上午,市中心血站举办消防安全、水电器和车辆使用安全知识培训班,全体干部职工参加了培训。    

本次培训邀请到“江苏安居应急技术股份有限公司”教员部张文月主任担任主讲,张主任通过近期盐城市响水“3.21”爆炸事故作为开场案例,讲解了容易引发安全事故的隐患、初期火灾扑救原则、注意事项以及高层住宅消防疏散逃生要领;普及了日常消防安全常识,如家庭燃气及电器、电瓶车充电器等设备正确使用;单位办公室电器、设备,车辆安全器械正确使用等;介绍了常见消防设备的配置及使用方法。张主任还结合消防安全工作实际,还特别讲解了家庭和单位都普遍存在的消防安全隐患及注意事项,比如安全意识淡薄,灭火器械配置不到位,电动车私搭电线充电隐患等等。张主任通过深入浅出地讲解,以及火灾案例现场触目惊心的图片、视频等,让每位参加培训的人员深刻感受到火灾的无情和掌握消防安全知识的必要性。

通过此次培训学习,我站工作人员的消防安全意识、防火救灾能力得到了提高,也深刻认识到消防安全的重要性,为我站的消防安全工作打下了良好的基础。   (李  立)


 
版权所有 Copyright © 2004 盐城市中心血站 本站最佳分辨率:1024×768 设计维护:盐城市网拓信息工程有限公司 备案号:苏ICP备11034892号
地址:盐城市西环中路68号 邮编:224005 咨询电话:0515-88406815 88406862     网站后台