当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 中心新闻  
 
我们是相亲相爱的一家人
2019/03/27 阅读次数:

 --无偿献血志愿者与响水事故伤员心连心

    响水天嘉宜公司“3.21”爆炸事故发生后,盐城市红十字会无偿献血志愿服务队的志愿者们以自己的实际行动参加无偿献血和志愿服务,以小爱为抢救伤员助力。

3月22日,志愿者张发东、黄克海、金玉红等献血间隔期到了的志愿者跟单位请了假,早早来到市中心血站机采室,献血献爱心,为抢救爆炸事故伤员尽一份微薄之力。这两天,献血间隔期到了的志愿者滕云龙、吉洪波、刘金凤、帖牛、张忠发、管冬华、施福亚等志愿者也陆续赶到血站捐献血小板。志愿者们说,大家踊跃献血献爱心,就是为了能让爆炸事故中受伤的人们尽快治愈康复。

3月23日,已经献血16次的星级志愿者徐旭请假到铜马献血屋献血300毫升,献完血,她又参加献血点的志愿服务,为前来献血的市民提供力所能及的服务,医护人员劝她献血后回家休息徐旭说,捐献热血救助伤员,为献血者提供志愿服务,这是每个市民应该做的。

 与此同时,献血间隔期没到的志愿者积极参加街头献血点和流动献血车志愿服务活动。3月22日上午,志愿者王迎中、陈英、孙宏武、袁秀芹、费登琴、帖牛、蔡万明等分别在迎宾路献血屋、铜马献血屋参与志愿服务,引导献血者,为他们提供现场服务。

看到街头献血点需要增招志愿者,孙华、燕红艳下手中的事情赶到迎宾路献血屋,潘宝珍、孙粉平、蔡裕宁利用休息时间来到海纯菜场献血车,陈英、王迎中、费登琴、袁秀芹等连续在街头献血点和流动献血车服务两天不叫累。费登琴说,我的献血间隔期没到,但是我可以到街头献血点参加志愿服务,以我的小爱,汇聚我们的大爱,为响水事故伤员助力加油,希望伤员早日治愈康复出院,因为我们是相亲相爱的一家人,我们与伤员心连心。

胡建军、陈建松、苗长星、陈书霞、陈林、周德安、蔡万明、胥春梅、尤庆松、赵艳娟、吕五申、杨娟、张发东、帖牛等和江苏医药职业学院的青年志愿者一起走上街头,参加无偿献血志愿服务,他们与医护人员一起上下班,为抢救事故伤员出力。(陆仁平)

 

 
版权所有 Copyright © 2004 盐城市中心血站 本站最佳分辨率:1024×768 设计维护:盐城市网拓信息工程有限公司 备案号:苏ICP备11034892号
地址:盐城市西环中路68号 邮编:224005 咨询电话:0515-88406815 88406862     网站后台