当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 中心新闻  
 
盐城神龙集团开展献血活动
2018/06/25 阅读次数:

622日下午,市中心血站献血车驶进神龙公路港开展无偿献血活动,神龙集团机关工作人员和港内业户积极响应、登记体检,累计献血2700毫升。

献血登记、体检处设在一楼大厅,血站工作人员见到集团副总经理、工会主席、党总支委员、北斗公司总经理陈连山时连声说“老熟人来了”,表示再次见到神龙的领导非常高兴,感谢神龙公司在夏季这一血液紧张时刻组织无偿献血。

陈连山说,无偿献血工作在我们集团有着较好的思想基础,契合集团“为社会作贡献”的企业使命。尽管我们的人员分散,物流业务网点遍布全国大中城市、行车轨迹延伸至祖国大陆全境,客运班车往返省内外城市,出租车奔跑在城乡大街小巷,人员集中相当困难,但很多驾驶员积极参加了当地无偿献血活动。2016年阜宁、射阳风灾期间,除集团向灾区捐款十多万元外,广大驾驶员踊跃献血、救助受伤群众,社会反响强烈。

置业公司总经理徐兵,看到无偿献血通知后,早早地报名,了解无偿献血基本常识,积极宣传献血前后的注意事项。当天中午吃饭时,他提醒报名献血的同志要清淡饮食。

旅行社的党员会计张华是两个孩子的妈妈,尽管工作、家务缠身,但集团的历次献血她从未落下,这次更是专程赶来总部参加献血;集团办文员陆静去年首次献血后,今年继续报名,再次登上了献血车、奉献了自己的爱心。

胡琴是神龙公路港的业户、胡二饭店的小老板,尽管她从未献过血,但她的妈妈和姑姑都是坚持献血的爱心人士,也勇敢地登车献血,还特地关照我们,下次献血的时候务必通知她。

当工作人员谈到神龙献血活动很有特色时,陈远勇谦虚地说,我们的工作还有所不足,比如说体检不合格的问题,今天很多同志,像获得无偿献血银奖、铜奖的客车驾驶员邹国华,像神龙好人、爱心的哥秦立新,像出租公司总经理经理助理侍斌等一大批同志因为过于疲劳等原因此被刷下来了;比如时间安排问题,今天物流公司外派开会、运输公司外派培训,集团还派出了一个员工旅行团,很多本来已经报名献血的同志与这次无偿献血活动擦肩而过……今后的无偿献血工作,我们要扩大宣传范围,把工作做到一线驾驶员,做到入驻公路港的物流业户和商铺,做到南来北往客商和旅客,让更多的人加入到无偿献血的行列中来;要给予无偿献血的员工更多关爱,让他们以最好的状态投入到无偿献血活动中来。

 
版权所有 Copyright © 2004 盐城市中心血站 本站最佳分辨率:1024×768 设计维护:盐城市网拓信息工程有限公司 备案号:苏ICP备11034892号
地址:盐城市西环中路68号 邮编:224005 咨询电话:0515-88406815 88406862     网站后台